Ricetta ciaccia coi ciccioli: la delizia rustica della tradizione italiana

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Isabel Lopez

Introduzione: La ciaccia con i ciccioli è una prelibatezza tipica della cucina toscana. Questa focaccia rustica è farcita con ciccioli di maiale, croccanti e gustosi pezzetti di grasso di maiale fritti. È perfetta per una cena informale o come antipasto in un buffet.

Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 250g di ciccioli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • olio d’oliva

Preparazione:

  • Prendete una ciotola e mescolate insieme la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.
  • Aggiungete gradualmente l’acqua tiepida, impastando continuamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Coprite e lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora.
  • Stendete l’impasto su una teglia da forno unta con olio d’oliva.
  • Aggiungete i ciccioli sulla superficie dell’impasto e premere delicatamente per farli aderire.
  • Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti.
  • Servite la ciaccia calda, magari accompagnata da un bicchiere di vino rosso toscano.

Nota Bene: Se non avete i ciccioli è possibile sostituirli con del lardo tagliato a cubetti. Se preferite un sapore più forte, potete aggiungere un po’ di pepe nero all’impasto. Buon appetito!

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