Biscotti alle noci: la ricetta perfetta

//

Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio che prendere una tazza di tè caldo e intingere un biscotto appena sfornato. E se questo biscotto è fatto in casa con noci croccanti, è ancora meglio! Oggi condivido con voi la mia ricetta preferita per i biscotti con noci.

Ingredienti:

  • 125g di burro a temperatura ambiente
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 175g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100g di noci tritate

Preparazione:

  • Preriscalda il forno a 180°C. Fodera una teglia con carta da forno.
  • In una ciotola, sbatti il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  • A parte, sbatti l’uovo e aggiungilo al composto di burro e zucchero.
  • Aggiungi la farina, il lievito e le noci tritate al composto e mescola bene.
  • Forma delle palline di pasta della grandezza di una noce e posizionale sulla teglia a distanza di circa due dita l’una dall’altra.
  • Schiaccia leggermente le palline di pasta con il dorso di un cucchiaio.
  • Cuoci in forno per 15-20 minuti o fino a quando i biscotti sono leggermente dorati. Lascia raffreddare sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per raffreddare completamente.

Consiglio per servire: Questi biscotti sono deliziosi da soli o con una tazza di tè o di latte. Provali anche sbriciolati sopra una coppetta di gelato alla vaniglia per un dessert semplice ma gustoso.

Lascia un commento