Benvenuti nel mio blog di cucina italiana!
Sono una grande appassionata di dolci e non c’è niente di meglio di un cornetto caldo, croccante e ripieno di crema spalmabile alla nocciola. Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per i cornetti di pasta sfoglia con Nutella. Questa è una ricetta semplice e veloce che vi farà sentire come se foste in una pasticceria italiana.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Nutella
- 1 uovo
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Iniziate srotolando la pasta sfoglia e disponetela su una superficie piano.
- Con un coltello, tagliate la pasta sfoglia in modo da ottenere dei triangoli di circa 15cm di base.
- Mettete una generosa quantità di Nutella sulla base più larga di ogni triangolo.
- Arrotolate dolcemente ogni triangolo dalla base alla punta in modo da formare un cornetto.
- In una ciotola, sbattete l’uovo e spennellate delicatamente i cornetti.
- Cospargete i cornetti con dello zucchero a velo.
- Mettete i cornetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o finché non risultano dorati e croccanti in superficie.
- Sfornate i cornetti e lasciateli raffreddare per alcuni minuti prima di servirli. Buon appetito!
Consigli: I cornetti di pasta sfoglia con Nutella sono deliziosi serviti appena fatti, ma potete anche conservarli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un paio di giorni. Potete anche adattare la ricetta utilizzando crema pasticciera o marmellata al posto della Nutella.
Provate questa ricetta e fatemi sapere come vi sono venuti i vostri cornetti di pasta sfoglia con Nutella. Spero che vi sia piaciuta questa ricetta e continuate a seguire il mio blog per altre ricette di dolci italiani. Arrivederci!