Filetti di salmone al forno con patate: ricetta deliziosa e facile da preparare

//

Isabel Lopez

Benvenuti amici!

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita per i filetti di salmone al forno con patate. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o anche per una cena in famiglia.

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone
  • 4 patate
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

1. Preriscaldate il forno a 200° C.

2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm.

3. In una padella, scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva e aggiungete gli spicchi di aglio tritati. Aggiungete le patate e lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, finché non diventano morbide.

4. Mentre le patate si stanno cuocendo, preparate il salmone. Lavate i filetti di salmone e tamponateli con della carta assorbente.

5. Mettete il salmone su una teglia da forno rivestita con carta da forno, spremete il succo di limone sul pesce, aggiungete il sale e il pepe nero. Coprite i filetti di salmone con i cubetti di patate e condite con 2 cucchiai di olio d’oliva.

6. Fate cuocere in forno per circa 20-25 minuti, finché il salmone non diventa dorato e le patate croccanti.

7. Servite i filetti di salmone al forno con patate caldi e guarnite con delle fette di limone fresco.

Buon appetito!

Lascia un commento