Involitino al sugo: la ricetta perfetta

//

Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di una gustosa ricetta italiana per soddisfare il palato. Ecco la nostra ricetta per preparare degli involtini al sugo da leccarsi i baffi.

Ingredienti:

  • 500g di carne di vitello sottile
  • 150g di prosciutto crudo
  • 50g di grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 500ml di sugo al pomodoro
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • In una ciotola, combinare il prosciutto crudo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolare bene.
  • Dividere la miscela di prosciutto su ogni fettina di carne di vitello.
  • Arrotolare le fettine di carne su se stesse, fissando gli involtini con uno stecchino.
  • Passare gli involtini nel pangrattato.
  • In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare la cipolla tritata. Aggiungere gli involtini e rosolare per 5 minuti.
  • Aggiungere il sugo al pomodoro e cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, coprendo con un coperchio.
  • Rimuovere gli stecchini e servire gli involtini con il sugo caldo.

Buon appetito!

Lascia un commento