Non c’è niente di meglio di una gustosa ricetta italiana per soddisfare il palato. Ecco la nostra ricetta per preparare degli involtini al sugo da leccarsi i baffi.
Ingredienti:
- 500g di carne di vitello sottile
- 150g di prosciutto crudo
- 50g di grana padano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 500ml di sugo al pomodoro
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- In una ciotola, combinare il prosciutto crudo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolare bene.
- Dividere la miscela di prosciutto su ogni fettina di carne di vitello.
- Arrotolare le fettine di carne su se stesse, fissando gli involtini con uno stecchino.
- Passare gli involtini nel pangrattato.
- In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare la cipolla tritata. Aggiungere gli involtini e rosolare per 5 minuti.
- Aggiungere il sugo al pomodoro e cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, coprendo con un coperchio.
- Rimuovere gli stecchini e servire gli involtini con il sugo caldo.
Buon appetito!