Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: i paccheri alla pescatrice! Questa ricetta mi ricorda sempre le vacanze al mare e il profumo del mare. È un piatto semplice ma gustoso che vi farà sentire come se foste in vacanza ogni volta che lo preparate.
Ingredienti:
– 350g di paccheri
– 400g di filetto di pesce bianco
– 1 gambo di sedano
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 500g di pomodori pelati
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1/2 bicchiere di brodo di pesce
– Olio d’oliva extra vergine
– Sale e pepe
Preparazione:
1. Tagliare la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio a cubetti molto piccoli.
2. In una padella capiente, versare un po’ di olio d’oliva e soffriggere le verdure per qualche minuto.
3. Aggiungere il pesce bianco tagliato a cubetti e farlo cuocere per circa 10 minuti.
4. Aggiungere il pomodoro pelato spezzettato, il vino bianco e il brodo di pesce.
5. Lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
6. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolarli al dente e aggiungerli al sugo di pesce.
7. Saltare i paccheri in padella insieme al sugo per un paio di minuti.
8. Impiattare e servire con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di pepe.
Buon appetito!