Ciao amici!
Oggi vi presento una ricetta italiana molto gustosa: le polpette in bianco cremose in padella. Questo piatto รจ perfetto per una cena veloce o per un aperitivo sfizioso.
Ingredienti:
- 400g di carne macinata (manzo, maiale o mista)
- 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200ml di panna da cucina
Preparazione:
- In una terrina, mescolare la carne macinata con il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungere sale e pepe.
- Formare delle polpette della grandezza di una noce e metterle su un piatto. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- In una padella antiaderente, far scaldare l’olio extravergine di oliva e cuocere le polpette a fuoco medio, girandole di tanto in tanto per farle cuocere uniformemente.
- Quando le polpette sono cotte, aggiungere la panna da cucina e mescolare per far formare una crema omogenea. Cuocere per qualche minuto, finchรฉ la crema si addensa.
- Servire le polpette calde, guarnite con un po’ di prezzemolo fresco.
Spero che questa ricetta vi piaccia e che la proviate a casa. Buon appetito!