Ricetta Antipasti con Pasta Sfoglia Pronta: Facile e Gustoso!

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi vi voglio condividere una ricetta deliziosa di antipasti con pasta sfoglia già pronta . Sì, avete capito bene, non dovrete impazzire a fare la pasta sfoglia da soli, ma potrete comprare quella già pronta al supermercato e farcirla con ingredienti gustosi. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, perfetta da mostrare agli ospiti durante un aperitivo o per arricchire una cena informale.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione

  • Preparare il ripieno degli antipasti mescolando in una ciotola il formaggio cremoso, il prosciutto crudo tagliato a pezzetti, il sale e il pepe nero.
  • Stendere la pasta sfoglia già pronta e tagliarla in tanti quadrati dal lato di circa 5 cm.
  • Poggiare un cucchiaino del ripieno di formaggio e prosciutto in ogni quadrato di pasta sfoglia.
  • Chiudere ogni quadrato di pasta sfoglia sul ripieno a formare un triangolo o un rettangolo e premere i bordi con le dita per sigillarli bene.
  • Sbattere l’uovo intero con una forchetta in una ciotola a parte.
  • Spennellare ogni antipasto di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e cospargere qualche seme di sesamo sopra.
  • Cuocere gli antipasti su una teglia foderata di carta forno in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno dorati sopra.
  • Servire ben caldi gli antipasti con pasta sfoglia a tavola.

Buon appetito!

Lascia un commento