Ciao a tutti! Oggi vi voglio condividere una ricetta deliziosa di antipasti con pasta sfoglia già pronta . Sì, avete capito bene, non dovrete impazzire a fare la pasta sfoglia da soli, ma potrete comprare quella già pronta al supermercato e farcirla con ingredienti gustosi. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, perfetta da mostrare agli ospiti durante un aperitivo o per arricchire una cena informale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 100 g di formaggio cremoso
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione
- Preparare il ripieno degli antipasti mescolando in una ciotola il formaggio cremoso, il prosciutto crudo tagliato a pezzetti, il sale e il pepe nero.
- Stendere la pasta sfoglia già pronta e tagliarla in tanti quadrati dal lato di circa 5 cm.
- Poggiare un cucchiaino del ripieno di formaggio e prosciutto in ogni quadrato di pasta sfoglia.
- Chiudere ogni quadrato di pasta sfoglia sul ripieno a formare un triangolo o un rettangolo e premere i bordi con le dita per sigillarli bene.
- Sbattere l’uovo intero con una forchetta in una ciotola a parte.
- Spennellare ogni antipasto di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e cospargere qualche seme di sesamo sopra.
- Cuocere gli antipasti su una teglia foderata di carta forno in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno dorati sopra.
- Servire ben caldi gli antipasti con pasta sfoglia a tavola.
Buon appetito!