Ricetta: Costina di Vitello deliziosa in pochi passi!

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Isabel Lopez

Introduzione: La carne di vitello è un classico della cucina italiana, che si presta a svariate preparazioni. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma gustosa: la costina di vitello. Si tratta di un piatto saporito e morbido, ottimo da gustare in qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • 4 costine di vitello
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Prendete le costine di vitello e strofinatele con uno spicchio d’aglio e il rosmarino tritati finemente.
  • Scaldate l’olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente e rosolate le costine per qualche minuto, fino a quando diventano dorate da entrambi i lati.
  • Sfumate le costine con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
  • Aggiungete il brodo vegetale e il succo di un limone e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti, girando le costine di tanto in tanto.
  • Aggiustate di sale e pepe e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per evitare che la salsa si consumi troppo durante la cottura.
  • Servite caldo, magari accompagnando le costine con un contorno di verdure di stagione.

Buon appetito!

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