Ricetta degli Straccetti di Pollo alla Mugnaia: Facile e Gustoso!

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Siete pronti per provare una delle mie ricette favorite? Oggi vi insegnerò a preparare degli straccetti di pollo alla mugnaia, un piatto gustoso e semplice da fare.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 50 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Farina
  • Sale e pepe

Preparazione

Iniziamo tagliando i petti di pollo a striscioline sottili, poi passiamoli nella farina e scuotiamoli per eliminare quella in eccesso.

In una padella, mettiamo a scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e 30 gr di burro. Aggiungiamo gli spicchi d’aglio e facciamo imbiondire.

Aggiungiamo poi gli straccetti di pollo e li facciamo cuocere a fuoco vivo, facendo attenzione a non bruciarli. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.

Quando gli straccetti sono dorati, sfumiamo con il vino bianco secco e aggiungiamo l’origano.

Lasciamo evaporare il vino e aggiungiamo il succo del limone, i rimanenti 20 gr di burro e un po’ di acqua calda.

Lasciamo cuocere per qualche minuto, finché la salsa si sarà addensata e gli straccetti di pollo saranno morbidi e teneri.

Serviamo gli straccetti di pollo alla mugnaia subito, guarnendo con delle foglioline di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

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