Ciao a tutti!
Siete pronti per provare una delle mie ricette favorite? Oggi vi insegnerò a preparare degli straccetti di pollo alla mugnaia, un piatto gustoso e semplice da fare.
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 50 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Origano
- Olio extravergine di oliva
- Farina
- Sale e pepe
Preparazione
Iniziamo tagliando i petti di pollo a striscioline sottili, poi passiamoli nella farina e scuotiamoli per eliminare quella in eccesso.
In una padella, mettiamo a scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e 30 gr di burro. Aggiungiamo gli spicchi d’aglio e facciamo imbiondire.
Aggiungiamo poi gli straccetti di pollo e li facciamo cuocere a fuoco vivo, facendo attenzione a non bruciarli. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Quando gli straccetti sono dorati, sfumiamo con il vino bianco secco e aggiungiamo l’origano.
Lasciamo evaporare il vino e aggiungiamo il succo del limone, i rimanenti 20 gr di burro e un po’ di acqua calda.
Lasciamo cuocere per qualche minuto, finché la salsa si sarà addensata e gli straccetti di pollo saranno morbidi e teneri.
Serviamo gli straccetti di pollo alla mugnaia subito, guarnendo con delle foglioline di prezzemolo fresco.
Buon appetito!