Ricetta facile per le Panelle e Crocchè – deliziose prelibatezze siciliane!

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Isabel Lopez

Non c’è nulla di meglio di sorseggiare un bicchiere di limonata fresca e croccante insieme ad un delizioso piatto di panelle e crocchè in una serata calda d’estate. Un’ottima alternativa ai classici panini intrisi di grasso, questa ricetta siciliana sarà il fulcro della vostra serata perfetta. Ecco come preparare queste due prelibatezze croccanti.

Panelle

Le panelle sono morbide frittelle a forma di disco che sono fatte con farina di ceci e poi cotte in olio d’oliva. Per preparare le panelle, avrete bisogno di:

  • 250g di farina di ceci
  • 750 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di olio d’oliva

Procedura:
In una pentola, fate bollire 750 ml di acqua con lo spicchio d’aglio e il sale. Quando l’acqua bolle, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la farina di ceci. Utilizzando una frusta, mescolate gli ingredienti e rimestate continuamente fino a quando il composto sia diventato più denso e abbia raggiunto la consistenza di un impasto.

A questo punto, versate l’impasto su una teglia unta d’olio e stendete la miscela in uno strato uniforme. Lasciatelo raffreddare per almeno un’ora. Dopo questo tempo, tagliatelo in dischi e friggeteli in olio d’oliva fino a doratura.

Crocchè

I Crocchè sono cilindri di purè di patate ripieni di carne e/o formaggio, intinti nella panatura e poi fritti in olio bollente. Ecco gli ingredienti che occorrono per farli:

  • 4 patate medie
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 50g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 80g di pangrattato
  • 50g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di olio d’oliva

Procedura:
Pelate e tagliate le patate, quindi lessatele in acqua salata. Quando hanno raggiunto la consistenza perfetta, schiacciatele e unite il formaggio grattugiato e la carne macinata insieme a un uovo. Lasciate raffreddare.

Prendete l’impasto ottenuto e formate dei cilindri. In una ciotola, versate la farina e il pangrattato e mescolate insieme. Immergete i crocchè nell’uovo e poi nella panatura e friggeteli in olio d’oliva bollente finché diventano dorati.

Servite le vostre panelle e crocchè in un piatto e godetevi la croccantezza insieme ad una limonata fresca. Buon appetito!

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