Introduzione: La ricetta di oggi è una delle migliori alternative per cucinare la scarola in modo semplice e veloce. La “ricetta scarole in padella” è un piatto tipico italiano che si presta a essere accompagnato con qualsiasi piatto principale, ma può anche essere un piatto vegetariano gustoso.
Ingredienti:
- 1 capo di scarola
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Iniziate lavando la scarola sotto acqua corrente e tagliatela grossolanamente. Lasciatela poi a riposo in uno scolapasta.
- In una padella antiaderente, versate l’olio d’oliva, l’aglio e il peperoncino. Lasciate imbiondire l’aglio e poi toglietelo dalla padella.
- Aggiungete la scarola nella padella e fatela saltare per alcuni minuti a fuoco medio, girandola continuamente, fino a quando non si sarà ammorbidita.
- Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e aggiungete sale e pepe a piacere. Mescolate bene e servite caldo.
Ecco pronta la vostra “ricetta scarole in padella”! Buon appetito!