Ricetta Lasagne con Melanzane alla Siciliana: Il piatto più gustoso dell’estate

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di una deliziosa lasagne per rendere il pranzo o la cena un’esperienza indimenticabile. Questa ricetta di lasagne con melanzane alla siciliana è perfetta per chi vuole sperimentare un sapore insolito e sorprendente. Non perdete l’occasione di provare questa favolosa ricetta che vi farà sentire come se foste in vacanza in Sicilia.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 2 melanzane tagliate a cubetti
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 500g di pomodori pelati
  • 300g di formaggio ricotta
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Peperoncino
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale

Preparazione:

  • Mettere a scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere la cipolla e l’aglio tritati. Far soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungere le melanzane tagliate a cubetti, il peperoncino ed un pizzico di origano. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  • Aggiungere i pomodori pelati, il sale e il pepe. Continuare a cuocere per altri 10-15 minuti.
  • Fare bollire la pasta per lasagne in acqua salata bollente per 5-7 minuti, fino a quando risulta al dente. Scolare e dividere in due parti.
  • Mescolare la ricotta con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
  • Iniziare a comporre le lasagne: nella teglia, disporre il primo strato di pasta per lasagne, poi aggiungere una parte del sugo di melanzane, quindi una spolverata di formaggio grattugiato, quindi uno strato di pasta per lasagne, uno strato di formaggio ricotta e così via finché terminano gli ingredienti.
  • Coprire con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
  • Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti. Quando la superficie risulta dorata, la lasagna è pronta!

Buon appetito!

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