Ricetta semplice: Costine di maiale al forno con patate

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti amici! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: le costine di maiale al forno con patate. Questo piatto rustico e saporito è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. La carne è morbida e succosa grazie alla cottura lenta nel forno e l’accostamento con le patate rende il tutto ancora più gustoso. Preparatevi ad assaporare un piatto tipico della cucina italiana che non delude mai.

Ingredienti:

  • 1,5 kg di costine di maiale
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di rosmarino tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Scaldare il forno a 180 gradi C.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle spesse circa 1 cm.
  • Tagliare la cipolla a spicchi e tritare l’aglio.
  • Disporre le patate sul fondo di una teglia da forno.
  • In una ciotola mescolare la cipolla, l’aglio e il rosmarino tritato.
  • Adagiare le costine sulla teglia sopra le patate.
  • Spalmare la miscela di cipolla, aglio e rosmarino sulle costine.
  • Aggiungere un filo di olio di oliva, sale e pepe.
  • Versare il vino bianco sulla carne e sulle patate.
  • Coprire la teglia con carta stagnola e infornare per circa 1 ora.
  • Dopo 1 ora scoprire la teglia e cuocere per altri 20/30 minuti.
  • Servire le costine e le patate ben calde.

Buon appetito!

Lascia un commento