Ciao a tutti amici! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: le costine di maiale al forno con patate. Questo piatto rustico e saporito è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. La carne è morbida e succosa grazie alla cottura lenta nel forno e l’accostamento con le patate rende il tutto ancora più gustoso. Preparatevi ad assaporare un piatto tipico della cucina italiana che non delude mai.
Ingredienti:
- 1,5 kg di costine di maiale
- 1 kg di patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di rosmarino tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Scaldare il forno a 180 gradi C.
- Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle spesse circa 1 cm.
- Tagliare la cipolla a spicchi e tritare l’aglio.
- Disporre le patate sul fondo di una teglia da forno.
- In una ciotola mescolare la cipolla, l’aglio e il rosmarino tritato.
- Adagiare le costine sulla teglia sopra le patate.
- Spalmare la miscela di cipolla, aglio e rosmarino sulle costine.
- Aggiungere un filo di olio di oliva, sale e pepe.
- Versare il vino bianco sulla carne e sulle patate.
- Coprire la teglia con carta stagnola e infornare per circa 1 ora.
- Dopo 1 ora scoprire la teglia e cuocere per altri 20/30 minuti.
- Servire le costine e le patate ben calde.
Buon appetito!