Ricetta Trippa con Fagioli: Un Piatto Tradizionale Italiano

//

Isabel Lopez

Non c’è nulla di più tipicamente italiano di una ricetta di trippa con fagioli! Se sei un amante della cucina italiana, questa ricetta è sicuramente da provare. La trippa è una parte del cuore del bovino ed è molto popolare in Italia. Non solo è ricca di sapore e di nutrienti, ma è anche molto economica. In questa ricetta, la trippa viene cotta insieme ai fagioli per creare un piatto gustoso e ricco.

Ingredienti:

  • 500 g di trippa
  • 250 g di fagioli secchi
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Olio d’oliva
  • Peperoncino
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Aceto di vino rosso (facoltativo)

Preparazione:

  • Lasciare i fagioli a bagno in acqua fredda per tutta la notte.
  • Il giorno dopo, sbollentare la trippa per alcuni minuti e tagliarla a strisce.
  • In un tegame, far soffriggere le cipolle tritate, le carote e il sedano tagliati a cubetti, l’aglio tritato e la foglia di alloro.
  • Aggiungere la trippa e farla rosolare per alcuni minuti.
  • Aggiungere i fagioli e coprire il tutto con acqua.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, il peperoncino e il pepe e mescolare bene.
  • Cuocere il tutto a fuoco medio per circa un’ora e mezza, o finché i fagioli saranno morbidi.
  • Aggiustare di sale e pepe e, se si preferisce, aggiungere un paio di cucchiai di aceto di vino rosso.
  • Servire caldo, decorando con del prezzemolo tritato.

Consiglio: per un sapore ancora più intenso, potete aggiungere del passato di pomodoro durante la cottura dei fagioli e della trippa. In alternativa, potete utilizzare i pomodori freschi, tritati finemente. Buon appetito!

Lascia un commento