Ricetta Zucchine Sottolio Napoletana – Delizia della Tradizione

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Isabel Lopez

Introduzione:
In Italia, abbiamo molte ricette tradizionali che utilizzano ingredienti freschi e stagionali. L’estate è il momento perfetto per usare una verdura facile da coltivare come le zucchine. Oggi, vi mostreremo come fare una deliziosa ricetta di zucchine sottolio napoletana.

Ingredienti:

  • 1 chilo di zucchine
  • 4 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco

Istruzioni:

  • Pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili lungo il senso della lunghezza.
  • Metti le fette di zucchine in acqua bollente salata e cuocile per 5 minuti, poi scolarle e asciugarle con un canovaccio pulito.
  • Tagliare gli spicchi d’aglio a pezzetti piccoli e mescolarli con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe nero.
  • Disporre le fette di zucchine in modo ordinato in un barattolo di vetro pulito, versare la miscela dell’olio e dell’aglio sulle zucchine e coprirle con una foglia di alloro.
  • Se necessario, aggiunge altro olio per coprire tutte le zucchine.
  • Coprire il barattolo e lasciare marinare per 3-4 ore per ottenere il massimo di sapore.
  • Prima di servire, aggiungere il prezzemolo fresco tritato a piacere.

Questa ricetta di zucchine sottolio napoletana è un antipasto delizioso e sano che può essere servito in molte occasioni. Provala oggi stesso e sorprendi i tuoi amici e familiari!

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