Introduzione:
In Italia, abbiamo molte ricette tradizionali che utilizzano ingredienti freschi e stagionali. L’estate è il momento perfetto per usare una verdura facile da coltivare come le zucchine. Oggi, vi mostreremo come fare una deliziosa ricetta di zucchine sottolio napoletana.
Ingredienti:
- 1 chilo di zucchine
- 4 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- aceto
- sale
- pepe nero
- prezzemolo fresco
Istruzioni:
- Pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili lungo il senso della lunghezza.
- Metti le fette di zucchine in acqua bollente salata e cuocile per 5 minuti, poi scolarle e asciugarle con un canovaccio pulito.
- Tagliare gli spicchi d’aglio a pezzetti piccoli e mescolarli con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe nero.
- Disporre le fette di zucchine in modo ordinato in un barattolo di vetro pulito, versare la miscela dell’olio e dell’aglio sulle zucchine e coprirle con una foglia di alloro.
- Se necessario, aggiunge altro olio per coprire tutte le zucchine.
- Coprire il barattolo e lasciare marinare per 3-4 ore per ottenere il massimo di sapore.
- Prima di servire, aggiungere il prezzemolo fresco tritato a piacere.
Questa ricetta di zucchine sottolio napoletana è un antipasto delizioso e sano che può essere servito in molte occasioni. Provala oggi stesso e sorprendi i tuoi amici e familiari!